此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

图片新闻
当前位置: 首页 图片新闻
名称:  中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组向吉林省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况
索引:  K08260953/2018-03925 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-11-5 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组向吉林省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况
中共工业和信息化部党组第四专项巡视检查组向吉林省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况
发布时间:2018-11-5 0:00:00  

    根据部党组的统一部署,11月1日,部党组第四专项巡视检查组向吉林省通信管理局党组反馈专项巡视检查情况。第四专项巡视检查组组长徐金声同志代表巡视办传达了部党组书记、部长、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志在领导小组会上的讲话精神,反馈了专项巡视检查情况。吉林省通信管理局党组书记劳晶复同志主持反馈大会并就做好巡视整改工作作表态讲话。
    根据部党组统一部署,2018年7月16日至7月20日,部党组第四专项巡视检查组对吉林省通信管理局党组进行了专项巡视检查。巡视组坚持以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚守政治巡视职能定位,把“两个维护”作为根本政治任务,通过听取专题汇报、组织政治测试和民主测评、广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、深入了解情况等方式,顺利完成了专项巡视检查任务。部党组巡视工作领导小组和部党组分别听取专项巡视检查情况汇报、同意专项巡视检查组的意见,并提出了整改要求。
    徐金声同志指出,近年来,吉林省通信管理局党组学习贯彻党的十八大和十九大精神,在加强党的全面领导、推进党的建设方面取得了一定成效,但也存在一些问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主体责任有待进一步落实,学风有待进一步改进;二是在坚持党的全面领导方面发挥党组核心作用不充分,对加强党建工作领导不到位、制度执行不到位,推进全面从严治党监督责任不到位;三是在选人用人和财务管理等方面存在监督管理不规范、制度执行不严格情况。徐金声同志提出了四点整改意见:一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是深刻认识新形势下党建工作的重要性,把全面加强党的建设落实落细;三是严格按照全面从严治党要求,切实落实两个主体责任;四是进一步提升认识,严格贯彻落实选人用人相关要求。
    徐金声同志强调,部党组要求各单位党组织进一步提高认识,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,高度重视整改工作,把抓好整改作为一项严肃的政治任务,确保整改落实到位。一是高度重视反馈意见,扎实做好全面整改工作;二是切实履行巡视整改责任,保障整改效果;三是以抓好巡视整改为契机,全面推动吉林管局各项工作持续健康发展。
    劳晶复同志在表态发言中表示,部党组专项巡视检查组发现和指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改要求和意见建议,明确具体,指导性、针对性很强,局党组诚恳接受、认真对待,照单全收、坚决整改。局党组要把落实好整改任务作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,不折不扣、全力以赴做好巡视整改各项任务的落实落地,不断开创吉林管局全面从严治党的新局面。一是强化政治意识、提高政治站位,增强维护核心的思想自觉和行动自觉;二是强化责任担当、层层压实责任,抓实整改措施推动全面从严治党向纵深发展;三是坚持政治标准、聚焦问题不足,全面加强党的建设坚决贯彻落实部党组各项工作部署。
    部党组第四专项巡视检查组张天敏同志出席会议,吉林省通信管理局全体党员参加了巡视检查反馈会议。