此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  强化政策支持 提速5G产业布局
索引:  K08260953/2018-03644 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-7-11 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  强化政策支持 提速5G产业布局
强化政策支持 提速5G产业布局
发布时间:2018-7-11 0:00:00  

   7月2日,省政府2018年第10次常务会议审议通过了《关于推动第五代移动通信网络建设的实施意见》,目前我局已向省委提交了常委会议审议的请示,审议通过后将以省委办公厅、省政府办公厅文件形式印发执行。我省出台支持5G网络建设文件,促进高速宽带网络建设,推动相关应用发展,促进形成数字经济时代下的新型供给能力,加速产业结构调整和转型升级。

   为抢抓5G发展机遇,我省主动迎难而上、先行先试进行网络建设和应用推广。一汽集团的汽车行业工业互联平台试验测试项目被工信部列入了2018年工业互联网创新发展项目名单;吉林移动已在吉大经信楼和会展中心音乐厅两处开通了5G的1Gb体验站;一汽启明净月园区无人驾驶试验区5G网络已于6月1日建设完成并开通使用;启动了对一汽总部、红旗小镇、中国中车长客厂区等区域的覆盖部署工作,下一步有望进行5G试验网的建设及测试。(信息通信发展处供稿)