此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 机关党建工作动态
名称:  中共工业和信息化部党组 第四专项巡视检查组巡视检查 吉林省通信管理局党组工作动员会召开
索引:  K08260953/2018-03666 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-7-17 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  中共工业和信息化部党组 第四专项巡视检查组巡视检查 吉林省通信管理局党组工作动员会召开
中共工业和信息化部党组 第四专项巡视检查组巡视检查 吉林省通信管理局党组工作动员会召开
发布时间:2018-7-17 0:00:00  

按照中共工业和信息化部党组统一部署,7月16日,部党组第四专项巡视检查组巡视检查吉林省通信管理局党组工作动员会召开。部党组第四专项巡视检查组组长徐金声同志通报巡视任务和工作安排,吉林省通信管理局党组书记、局长劳晶复同志主持会议并作表态发言。部党组第四专项巡视检查组副组长刘景秀同志及全体组员、吉林管局领导班子成员、全体干部共19人参加会议。

徐金声同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记关于巡视工作的重要论述不断丰富发展,形成了系统科学的习近平巡视工作思想,为巡视工作提供了根本遵循,为管党治党提供了强大思想武器和行动指南。部党组高度重视巡视工作,部党组书记、部党组巡视工作领导小组组长苗圩同志对进一步深化政治巡视、发挥巡视利剑作用、高质量实现巡视“全覆盖”、做好巡视“后半篇文章”等工作提出了明确要求。吉林管局党组和各级党员干部,应当牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断强化政治担当,配合检查组做好工作,推进本单位各项事业发展取得新成效。

徐金声同志强调,推动解决问题是巡视工作的落脚点。做好巡视“后半篇文章”,就是要通过落实整改责任、强化整改督查、深化成果运用、用好问责武器等举措,推动“真整真改”,使巡视更好地发挥标本兼治的战略作用。这次专项巡视检查,将主要对中央专项巡视部党组、部党组巡视部系统单位党组织的整改落实情况,学习贯彻党的十九大精神情况,贯彻落实中央八项规定精神情况,选人用人情况,各项专项审计过程中发现问题的整改落实情况,贯彻落实中央关于“深化党和国家机构改革”重大决策部署是否到位情况,担当作为情况以及部党组需要了解的其他情况进行检查。

徐金声同志指出,要强化政治担当,共同完成好部党组交给的专项巡视检查任务。做好本次专项巡视检查工作,是检查组和吉林管局党组共同的政治责任。吉林管局广大党员干部特别是领导干部要提高认识,增强接受监督意识,自觉授受巡视监督,积极配合部党组巡视检查工作。书记和班子成员要增强政治意识,提高政治站位,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,要做到真改实改,坚决防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

劳晶复同志代表吉林管局党组作了表态发言。她表示,一是从讲政治的高度,进一步提高对巡视工作的认识。我局作为被巡视单位,要树立“严管就是厚爱”的政治意识,正确认识巡视检查发现的问题,要坚定不移地推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,把全面从严治党的各项要求不折不扣落实到位。二是落实主体责任,积极配合巡视检查组开展工作。要进一步强化服从意识,进一步强化配合意识,进一步强化忠诚意识,凡是巡视检查组调查反馈的意见建议,吉林管局都要认真研究,抓紧落实;对巡视检查组交办的事项,要保证质量,按时办好。三是诚恳接受监督,认真整改问题。要从加强组织领导、制定整改方案、建立问题清单、细化任务分解的各个环节进行认真梳理,切实做好整改落实工作,把整改作为我局进一步转变工作作风,落实全面从严治党主体责任的契机,把我局党的建设提高到一个新的水平。

为便于干部群众反映情况,专项巡视检查组在巡视检查期间(7月16日-7月20日),设专门值班电话: 15584452066,受理电话时间为8:00-20:00,邮政信箱:北京市西城区西长安街13号,工业和信息化部机关党委(巡视办),邮编100804。同时,在吉林管局7楼会议室外缓台处设置联系信箱。欢迎广大干部群众通过来信、来电等方式,向巡视检查组实事求是地反映情况。