此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  吉林省通信管理局组织开展《中华人民共和国网络 安全法》正式实施一周年宣传活动
索引:  K08260953/2018-03522 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-6-1 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林省通信管理局组织开展《中华人民共和国网络安全法》正式实施一周年宣传活动
吉林省通信管理局组织开展《中华人民共和国网络 安全法》正式实施一周年宣传活动
发布时间:2018-6-1 0:00:00  

   2018年6月1日是《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)正式施行一周年纪念日,作为我国第一部网络安全相关法律,是网络安全法制体系的重要基础,对于国内建设、运营、维护和使用网络,以及网络安全的监督管理等工作具有重大意义。   

   为全面普及《网络安全法》,提高公众的网络安全法律意识,营造浓厚的公众学习氛围,6月1日,我局会同省网信办等相关单位,组织全省通信行业开展系列宣传活动:一是在《网络安全法》正式施行一周年当天,组织各基础电信企业在人民广场设置宣传席位, 开展集中宣传活动, 通过主动讲解宣传和向群众发放宣传材料等宣传方式,提高群众的网络安全防范意识; 

   二是组织各基础电信企业在全省各级营业厅LED宣传屏幕及看板统一展示宣传信息,并向全省手机用户推送“《网络安全法》正式施行一周年”相关提示内容的公益宣传短信息;三是安排专业人员到社区新时代传习所,开展《网络安全法》相关知识的宣讲教育活动。

   国家网络与信息安全工作重如泰山,省通信管理局作为通信行业监管部门责任重大,我局将继续履行工作职责,不断提升网络与信息安全管理能力,净化网络环境,引导群众提高网络安全意识,为我省网络与信息安全做出更大贡献。

 

网络安全管理处

2018年6月1日