此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  吉林省通信管理局组织开展应急通信信息报送演练
索引:  K08260953/2018-03302 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2018-3-26 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林省通信管理局组织开展应急通信信息报送演练
吉林省通信管理局组织开展应急通信信息报送演练
发布时间:2018-3-26 0:00:00  

  为进一步加强我省应急通信信息报送工作,做好应对各类突发事件应急通信保障准备,省通信管理局于2018年3月23日采取不预先通知时间和模拟事件等信息的方式开展应急通信信息报送演练。
  本次演练模拟我省发生重大突发事件,可能造成部分区域通信网络受损,影响指挥部门和公众通信畅通,省通信保障领导小组紧急启动应急响应,要求各基础电信企业按照要求上报指定区域通信网络运行情况。
  演练过程中,各基础电信运营企业均在接到通知后5分钟内通过省应急通信指挥调度系统实现与省通信管理局的连通和视频会商,30分钟内按照要求上报通化市集安市、白山市江源区、延边州汪清县通信网络运行情况。演练结束后,我局针对本次演练过程中发现的问题,通过视频会议系统第一时间向各公司反馈,并在反馈结束后组织了第二次信息报送演练,指导各基础电信运营企业及时改正相关问题。
  通过本次演练,各基础电信企业进一步熟练掌握了应急通信信息报送工作制度、流程及时限,为快速有效上报突发事件情况及处置信息奠定了基础。