此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 机关党建工作动态
名称:  吉林省通信管理局召开党的十九大精神宣讲报告会
索引:  K08260953/2017-03026 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-12-15 0:00:00 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林省通信管理局召开党的十九大精神宣讲报告会
吉林省通信管理局召开党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-15 0:00:00  

  按照工业和信息化部关于党的十九大精神宣讲工作的要求,2017年12月13日,吉林省通信管理局邀请党的十九大代表、工信系统宣讲团成员、中国信息通信研究院技术与标准研究所张雪丽主任作宣讲报告。党组书记、局长劳晶复主持报告会,局机关及所属单位全体干部职工聆听了报告会。
  张雪丽主任以“贯彻落实党的十九大精神,推动信息通信技术与实体经济深度融合”为主题,以亲历者的角度为大家讲解了参加党的十九大的经过,从党的十九大大会主题、主要成果、报告起草过程、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面详细解读了党的十九大精神,并结合自己的感受和体会,围绕祖国统一、反腐倡廉、社会保障等方面热点问题与大家进行了交流。宣讲报告主题鲜明、概括凝练,用大量详实的数据和生动的案例对党的十九大精神进行了深度解读。
  随后,张雪丽主任结合党的十九大报告中关于信息通信行业的内容,围绕“推动信息通信技术与实体经济深度融合”,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设制造强国、网络强国、数字中国,特别是对深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网等内容进行了重点介绍和讲解。
  会后,大家纷纷表示,听了张雪丽主任的报告收获很大,对党的十九大精神有了更深的理解,对习近平新时代中国特色社会主义更有信心,对信息通信行业发展趋势有了进一步的了解,特别是工业互联网有了更清晰的认识,今后一定深入学习贯彻党的十九大精神,努力做好本职工作,不忘初心、牢记使命,为地方经济社会发展贡献自己的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

 

 

 吉林省通信管理局召开党的十九大精神宣讲报告会