此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  WiFi漏洞几乎影响所有无线设备
索引:  K08260953/2017-02929 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-11-7 10:15:05 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  WiFi漏洞几乎影响所有无线设备
WiFi漏洞几乎影响所有无线设备
发布时间:2017-11-7 10:15:05  

  北京时间10月17日早间消息,有计算机安全专家发现了WiFi设备的安全协议存在漏洞。这个漏洞影响许多设备,比如计算机、手机、路由器,几乎每一款无线设备都有可能被攻击。
  漏洞名叫“KRACK”,也就是“Key Reinstallation Attack”(密钥重安装攻击)的缩写,它曝露了WPA2的一个基本漏洞,WPA2是一个通用协议,大多现代无线网络都用到了该协议。计算机安全学者马蒂?凡赫尔夫(Mathy Vanhoef)发现了漏洞,他说漏洞存在于四路握手(four-way handshake)机制中,四路握手允许拥有预共享密码的新设备加入网络。
  在最糟糕的情况下,攻击者可以利用漏洞从WPA2设备破译网络流量、劫持链接、将内容注入流量中。换言之,攻击者通过漏洞可以获得一个万能密钥,不需要密码就可以访问任何WAP2网络。一旦拿到密钥,他们就可以窃听你的网络信息。
  漏洞的存在意味着WAP2协议完全崩溃,影响个人设备和企业设备,几乎每一台设备都受到威胁。
  凡赫尔夫说:“如果你的设备支持WiFi,极有可能会受到影响。”不过凡赫尔夫没有公布任何概念验证漏洞利用代码,暂时不会有太大的影响,攻击也不会大规模爆发。
  周一时,美国国土安全局网络应急部门US-CERT确认了漏洞的存在,早在2个月前,US-CERT已经秘密通知厂商和专家,告诉它们存在这样的漏洞。在Black Hat安全会议上,凡赫尔夫发表关于网络协议的演讲,他在讲话中谈到了新漏洞。

  (新闻来源:新浪网 
   
http://tech.sina.com.cn/it/2017-10-17/doc-ifymvuyt2039753.shtml)