此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  吉林通信管理局召开传达学习党的十九大精神干部大会
索引:  K08260953/2017-02943 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-11-14 9:21:09 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林通信管理局召开传达学习党的十九大精神干部大会
吉林通信管理局召开传达学习党的十九大精神干部大会
发布时间:2017-11-14 9:21:09  

  11月6日,吉林通信管理局组织召开传达学习党的十九大精神干部大会,学习党的十九大报告,传达工信部、吉林省学习宣传贯彻党的十九大相关会议精神,传达学习中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定。会议由局党组书记、局长劳晶复主持,局机关及所属单位全体干部参加。
  劳晶复在传达学习时指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会郑重宣示了中国共产党人的初心和使命,作出了一系列重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代的新目标、新任务、新要求,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,对党和国家事业发展具有举旗定向、谋篇布局的重大历史意义和现实意义。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。
  劳晶复强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,全体党员干部要深刻领会把握党的十九大精神实质和丰富内涵。一是要深刻领会把握党的十九大主题、主要成果,以及党的十八大以来,党和国家事业取得全方位、开创性的历史性成就和深层次、根本性的历史性变革。二是要深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的重要论断,领悟新时代赋予的新起点、新任务、新要求,提高战略思维能力,扎实贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略和政策措施。三是要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,坚持和发展中国特色社会主义基本方略。四是要深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化是我国发展的阶段性要求,是党和国家事业发展的重点要求,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好推动人的全面发展、社会全面进步。五是要深刻领会把握分两个阶段走全面建设社会主义现代化国家,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,贯彻落实好经济社会发展重大战略部署。六是深刻领会把握新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。
  劳晶复要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为全局上下当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要按照中央的统一部署和上级党组织的具体要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。局党组理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为重点内容,列出计划和专题进行研讨。各级党员领导干部要带头学、做表率,先学一步、学深一层,带动广大干部群众真正把大会精神学在深处、用在实处。机关党委要根据上级党组织的要求和局党组的意见,尽快研究制定学习方案,通过邀请专家辅导、理论中心组专题学习、组织座谈交流研讨等多种形式深入学习。各基层党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为“三会一课”的重要内容,组织党员深学细悟,学懂弄通,切实用十九大精神指武装头脑、指导实践、推动工作。