此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 工作动态
名称:  《2017年度吉林省互联网发展报告》在长春发布
索引:  K08260953/2017-02882 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-10-20 12:08:50 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  《2017年度吉林省互联网发展报告》在长春发布
《2017年度吉林省互联网发展报告》在长春发布
发布时间:2017-10-20 12:08:50  

  10月17日,吉林省通信管理局、吉林省互联网协会在长春召开了《2017年度吉林省互联网发展报告》发布会。《报告》从基础资源、基础设施建设、互联网应用、网络信息安全等方面系统介绍了我省互联网发展状况。吉林省通信管理局劳晶复局长在讲话中认真分析了吉林省互联网发展出现的新特点和新变化。
  据悉,截止2016年底,吉林省网民数量、网站数量明显增加,网民数量已达1402万人,新增网民89万人,备案网站数量达到5.4万个,全年新增网站8626个;互联网基础设施承载能力大幅提升,光缆线路总长度已达41.1万公里,移动基站数量达9.2万个,其中4G基站达4.1万个,比2015年增加了1.3万个,增幅为46.43%;全省电子商务产业快速增长,全省电商服务、网上营销、跨境电商遍及全省,在农村已有1.3万多个村级电子商务服务站,服务范围已覆盖70%的县和60%的乡村;全省网站安全情况总体平稳,从木马和僵尸网络控制器、“飞客”蠕虫以及网站被篡改等网络安全问题检测情况看,吉林省整体网络安全态势优于全国平均水平;此外,“全省智慧城市建设、互联网+”工作推进较快,全省已有13个地区被列入“国家智慧城市试点”,全省“互联网+政务服务”体系初步建成,政务微博、政务微信在2016年得到了大力发展,为智慧政务、智慧民生、智慧城市打下坚实的基础。
  本次报告会上,中国互联网协会孙立远博士详细解读了《2017年度吉林省互联网发展报告》相关内容,并对今后吉林省互联网发展提出了措施和建议。