此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  中国互联网安全领袖峰会:聚焦新秩序下网络安全之道
索引:  K08260953/2017-02765 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-8-30 9:22:30 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  中国互联网安全领袖峰会:聚焦新秩序下网络安全之道
中国互联网安全领袖峰会:聚焦新秩序下网络安全之道
发布时间:2017-8-30 9:22:30  

  以“安全新秩序连接新机遇”为主题的第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit 2017,简称“CSS2017”)在京召开。来自全球的顶尖安全专家就金融安全、大数据与云安全、人工智能与安全伦理、安全法治治理、智能硬件与物联网安全等多个议题探讨全新环境和形势下网络安全的新秩序构建、安全连接数字经济的新发展机遇。本届峰会聚集了超过500家机构和企业的5000余位代表参会。中央网信办网络安全协调局副局长高林在开场致辞中表示:“网络安全法的实施为产业整体带来了新秩序,我们讲安全必须和发展通盘考虑。建立网络安全保障体系,提升安全保障能力。”
  CSS2017由国家网信办及相关部门大力支持和指导,中国电子技术标准化研究院和腾讯公司等企事业单位共同举办。作为全球规模最大的互联网产业安全交流盛会,CSS2017 汇聚了全球安全产业中的领袖级人物,包括“世界头号黑客”凯文•米特尼克(Kevin Mitnick)、Visa副董事长兼首席风险官艾睿琪(Ellen Richey)、IBM Security全球首席资讯安全架构师Chenta Lee在内的安全大咖,多维度探讨全球网络安全最新发展趋势,分享前沿安全技术与研究成果,并分别在两场圆桌论坛中就“如何应对网络安全威胁现状和未来”,和“如何高效协同,建立产业层面的安全合作机制”两个重要安全议题进行了讨论,而建立行业应急协同机制,赋能数字经济释放安全“势能”,成为安全行业共识。


  (新闻来源:中新网
  
http://www.chinanews.com/business/2017/08-16/8306037.shtml)