此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  美国提升网络部队级别 加强应对网络攻击
索引:  K08260953/2017-02764 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-8-30 9:27:11 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  美国提升网络部队级别 加强应对网络攻击
美国提升网络部队级别 加强应对网络攻击
发布时间:2017-8-30 9:27:11  

  8月19日消息 美国总统特朗普18日宣布,把战略司令部旗下的“网络司令部”升级为与战略司令部同级的联合作战司令部。鉴于来自俄罗斯、中国、朝鲜等的网络攻击威胁不断增加,此举旨在强化应对能力。
  2016年美国总统大选中,俄罗斯被指涉嫌发起网络攻击干涉选举,引起争议,美国议会中要求提升网络防御能力的呼声高涨。国防部高官18日在记者会上表示:“这是我们决心在所有战斗场合保持美军优势的体现。”
  特朗普18日下达指示,要求国防部长马蒂斯推荐担任新网络司令部司令的人选。参议院批准总统提名后,该部队将正式升级。目前则仍由国家安全局(NSA)局长罗杰斯兼任网络司令部司令。
  共和党的参议院军事委员会主席麦凯恩在声明中强调,“必须制定旨在对抗网络攻击威胁的明确的政策及战略”。

   (新闻来源:新浪网
  
http://tech.sina.com.cn/roll/2017-08-20/doc-ifykcirz3187471.shtml)