此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网安要闻
当前位置: 首页 网安要闻
名称:  太阳能逆变器的一个bug可能导致欧洲电网大崩溃
索引:  K08260953/2017-02728 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-8-11 15:11:47 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  太阳能逆变器的一个bug可能导致欧洲电网大崩溃
太阳能逆变器的一个bug可能导致欧洲电网大崩溃
发布时间:2017-8-11 15:11:47  

  据外媒报道,一名荷兰安全研究人员在某些太阳能面板上发下了一个严重的漏洞,若被利用,可能导致欧洲电网的崩溃。来自 ITsec 的 Willem Westerhof 在率先曝光此事的荷兰报媒 Volkskrant 上提到:他在所谓的逆变器部分发现了一个漏洞,而这个漏洞可以在欧洲成千上万的联网逆变器中找到。作为太阳能电板上的一个基本组成部分,逆变器负责将直流电转换为交流电。
  与其它易受攻击的物联网设备一样,黑客能够控制大量逆变器、然后将它们同时关掉,从而导致整个电网出现不均衡 —— 瞬间击垮欧洲地区的大部分电网。
  为了让大家更好地意识到这种问题的规模,Westerhof 研究得出了 170 亿瓦这个数字。如果黑客真得得逞,那结果将是灾难性的。

  (新闻来源:cnBeta网
  
http://www.cnbeta.com/articles/tech/638373.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0)