此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 机关党建工作动态
名称:  省通信管理局举办“如何讲党课”专题培训
索引:  K08260953/2017-02667 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-7-21 11:16:27 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  省通信管理局举办“如何讲党课”专题培训
省通信管理局举办“如何讲党课”专题培训
发布时间:2017-7-21 11:16:27  

  为提升基层党组织书记抓党务工作的能力和水平,提高“三会一课”质量,按照局机关开展基层党组织书记培训安排,7月13日下午,省通信管理局邀请省直机关工委党校副教授池正玉来局以“一堂好党课怎么讲”为主题就如何讲党课为基层党务干部作专题培训。局机关及所属单位各基层党支部书记、全体党员参加了培训。局机关党委兼职书记、局长劳晶复主持会议。
  池正玉副教授首先对党建重点理论及其相互关系、“两学一做”学习教育常态化制度化等理论知识作简要阐述。就如何讲好党课,池正玉副教授结合自己多年讲课经验,从“道”“法”“术”三个角度讲授讲党课的技巧、方式和方法,并配合经典案例,理论联系实际,深入浅出、生动活泼。参加培训人员一致感到受益匪浅,对什么是党课、讲党课有哪些原则要求、怎么讲好党课等从理论上有了进一步的了解和认识,表示要对授课内容深入学习理解和消化吸收,并在实践中勇于实践,不断提高自身讲党课的能力和水平,争取多讲出精品党课,严格落实党的组织生活制度,切实提高党组织生活质量。