此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 机关党建工作动态
名称:  吉林省通信管理局组织开展“廉政一日”警示教育
索引:  K08260953/2017-02663 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-7-21 10:35:49 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  吉林省通信管理局组织开展“廉政一日”警示教育
吉林省通信管理局组织开展“廉政一日”警示教育
发布时间:2017-7-21 10:35:49  

  7月7日,吉林省通信管理局组织机关及所属单位全体干部职工来到吉林省廉政教育基地,参观“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”为主题的“廉政一日”警示教育活动。
  廉政教育展览通过展板、灯箱、雕塑、视频播放、环幕电影等多种表现手段和艺术形式,全面回顾了十八大以来以习近平同志为核心的党中央以“壮士断腕”、“抓铁有痕”的勇气正风肃纪、反腐惩恶的光辉历程以及吉林省各级党委、纪委聚焦全面从严治党、强化监督执纪问责的显著成效。
  在不同主题内容的展厅内,党员干部仔细观看展览,认真聆听讲解。在先进典型人物介绍、反面案例剖析展板前,在《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》《忏悔录》《廉洁吉林》以及《底线》专题警示教育片前,大家不时驻足深思,一句句警醒的话语、一个个鲜活的案例,让大家心灵受到极大震撼,灵魂受到深刻触动。活动中,省通信管理局党组书记、局长劳晶复率全体同志重温入党誓词。在庄严的宣誓声中,大家重拾了入党初心,重温了党的根本宗旨,进一步强化了党性观念,坚定了信仰信念,接受了一次严守政治纪律规矩的党性教育。
  大家一致认为,参观党风廉政建设教育展览,既是一堂强化党性、牢记誓言、不忘初心的特殊党课,也是“以案释纪明纪,严守纪律规矩”专题警示教育活动的重要内容。大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,时刻牢记自己公仆身份,讲党性,重品行;要以腐败堕落的反面典型为警醒,讲政治、知敬畏。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

 

 

“廉政一日”活动现场。图为局党组书记、局长劳晶复率全体同志重温入党誓词。