此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
当前位置: 首页 机关党建工作动态
名称:  我局组织党员赴遵义开展党性专题教育
索引:  K08260953/2017-02423 发布机构:  吉林省通信管理局办公室
生成日期:  2017-5-8 11:12:32 文号:  
信息分类:   关键词:  
内容概述:  我局组织党员赴遵义开展党性专题教育
我局组织党员赴遵义开展党性专题教育
发布时间:2017-5-8 11:12:32  

  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导机关广大党员干部传承红色基因,发扬党的优良传统和作风,增强党性意识,坚定理想信念,不忘初心,继续走好新的长征路,日前,我局机关党委会同省直机关工委党校组织机关全体党员干部赴贵州遵义干部学院开展以“走红色足迹、追红色记忆、悟红色精神”为主题的党性教育专题培训。
  此次教育培训采取实地参观考察、情景体验与现场讲解、专题讲座等相结合的教学形式,让大家融入真实历史情境,深入了解我们党在遵义这块红色土地上曾经进行的艰苦卓绝的革命斗争史,亲身感受革命先辈及无数仁人志士为争取民族独立和人民解放所展现的铁一般信仰信念和顽强意志,增强了党性教育的感染力和说服力。短短的5天里,党员们参观了息烽集中营革命历史纪念馆,遵义会议、苟坝会议旧址及纪念馆,毛主席提马灯的小道,四渡赤水纪念馆,青杠坡战斗遗址,红军山烈士陵园等教育基地,授课教师以其中的部分馆址为教室进行现场教学,相继为大家做了《信仰的力量》《遵义会议与遵义会议精神》《红军菩萨的启示》《党的好女儿》《全面加强党性党风和党纪教育》等专题讲座,大家对悲壮的中国革命史有了更加完整、深刻的了解,对长征、遵义会议、四渡赤水战役等有了更为直观和全面的认识,对没有共产党就没有新中国的历史论断有了更进一步的认同,对红军长征精神、遵义会议精神有了更深一层的感悟与思考。在息烽集中营旧址,党员观看了情景剧《魔窟中的美丽蝴蝶》,小萝卜头和张露萍慷慨赴义的情境令很多学员感动垂泪;在聆听讲解员关于“感化室里的斗士”、“血色猫洞”、“披麻戴孝”等国民党当年惨绝人寰的酷刑的动情讲述,亲身到不足1.5米高、阴冷潮湿的感化室现场体验后,大家对当年革命斗争的残酷、革命志士坚定的信仰有了深刻的认识。在庄严肃穆的青杠坡红军烈士纪念碑前,党员们面对党旗重温入党誓词,重新找回入党初衷;在张露萍七烈士碑前,党员们为革命烈士敬献花圈,表达对先烈的崇高敬意……
  参加培训的党员们一致认为,这是一次情理交融、“走心入脑”的党性教育培训,是一次补“钙”壮“骨”、重拾共产党人初心的精神之旅,灵魂受到极大触动,精神受到深刻洗礼,心中增加很多正能量。大家纷纷表示,在今后的学习、工作和生活当中,要时刻牢记并不断弘扬伟大的长征精神,不忘入党初心,牢固树立“四个意识”,践行“四讲四有”新时期合格党员的标准,坚定理想信念,不断加强党性锤炼,自强不息,拼搏进取,在决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中做出一名党员应有的贡献,用实际行动守护好共产党员这块金字招牌。